- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Курица по-охотничьи в мультиварке

Posted By irigen On 21.11.2013 @ 09:51 In - курица кусочками,- птица,Блюда из птицы,Для мультиварки | No Comments

курица по-охотничьи в мультиварке [1]

Курица по-охотничьи в мультиварке

Порционные кусочки курицы в пряном томатном соусе с грибами, приготовленные в мультиварке.
По-охотничьи вообще-то готовится дичь. Но за неимением дичи я приготовила по этому рецепту курицу. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

  • 8-10 порционных кусочков курицы;
  • 1 крупная луковица;
  • стебель или корень сельдерея (50 г);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • 300 мл томатного пюре или помидоров в собственном соку;
  • 50 г воды;
  • смесь пряных трав по вкусу (розмарин, орегано, чабрец, майоран);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление курицы по-охотничьи в мультиварке

Порционные кусочки курицы посолить, посыпать перцем и обжарить на сковороде на растительном масле до подрумянивания. Добавить вино и обжарить до выпаривания вина.

обжаренная на сковороде курица [1]

Обжаренная на сковороде курица

Лук и чеснок мелко нарезать. Сельдерей нарезать или натереть на крупной терке.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Приготовление в мультиварке Panasonic

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 40 минут. Обжарить на этом режиме в течение 20 минут лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.

Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами. Готовить до конца режима «Выпечка».

курица по-охотничьи перед тушением [1]

Курица по-охотничьи перед тушением

По окончанию режима «Выпечка» включить режим «Тушение» на 1 час.

курица по-охотничьи [1]

Курица по-охотничьи

Приготовление в мультиварке Redmond

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-овощи» на 5 минут. Обжарить на этом режиме лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая.

Затем в чашу мультиварки добавить обжаренную на сковороде курицу. В сковороду, в которой жарилась курица, добавить воду, перемешать и вылить эту смесь в чашу мультиварки. Выложить на курицу нарезанные пластинками грибы, залить томатным пюре и посыпать травами.

Включить режим «Тушение» на 30 мин.

Подобные рецепты:

курица с картофелем в мультиварке фото [2]

Курица тушеная с картофелем в мультиварке

курица с овощным гарниром в мультиварке [3]

Курица с овощным гарниром в мультиварке

плов-рагу в мультиварке [4]

Плов-рагу в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-oxotnichi-v-multivarke/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-oxotnichi-v-multivarke/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/kurica-s-kartofelem-v-multivarke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-s-ovoshhnym-garnirom-v-multivarke/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/plov-ragu-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.