- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Курица по-испански
Posted By irigen On 25.06.2014 @ 21:14 In - курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments
Обжаренные кусочки курицы, тушенные в подливе с беконом, шампиньонами и маслинами. Этот рецепт мне попался в кулинарном журнале. Не знаю, насколько это по-испански, но получилось очень вкусно.
Порционные кусочки курицы посолить и посыпать перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.
Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанный соломкой бекон и сладкий перец. Обжарить 3-4 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжаривать 5-7 минут.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить обжаренные кусочки курицы. Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в кастрюлю и влить воду. Посолить по вкусу, добавить маслины и орегано. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.
Подавать курицу с зеленью петрушки.
По мотивам рецепта из журнала «Вкусно и легко», № 18.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/chaxoxbili/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-marengo/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-pive/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.