- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Курица по-испански

Posted By irigen On 25.06.2014 @ 21:14 In - курица кусочками,Блюда из птицы | No Comments

курица по-испански [1]

Курица по-испански

Обжаренные кусочки курицы, тушенные в подливе с беконом, шампиньонами и маслинами. Этот рецепт мне попался в кулинарном журнале. Не знаю, насколько это по-испански, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 6-8 порционных кусочков курицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г бекона;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 2 крупных помидора;
  • 100 мл воды;
  • 100 г маслин или оливок;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Приготовление курицы по-испански

Порционные кусочки курицы посолить и посыпать перцем. На сковороде с растительным маслом обжарить кусочки курицы до румяной корочки и убрать их со сковороды.

Лук и чеснок мелко нарезать. Сладкий перец нарезать кусочками. На сковороде на том же масле, на котором жарилась курица, обжарить лук и чеснок. Затем добавить нарезанный соломкой бекон и сладкий перец. Обжарить 3-4 минуты и добавить шампиньоны, нарезанные пластинками. Обжаривать 5-7 минут.

Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить обжаренные кусочки курицы. Помидоры измельчить в пюре. Добавить пюре в кастрюлю и влить воду. Посолить по вкусу, добавить маслины и орегано. Тушить на слабом огне примерно 30 минут.

Подавать курицу с зеленью петрушки.

По мотивам рецепта из журнала «Вкусно и легко», № 18.

Подобные рецепты:

чахохбили [2]

Чахохбили

курица маренго [3]

Курица Маренго

курица в пиве [4]

Курица в пиве


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-po-ispanski/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/chaxoxbili/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-marengo/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurica-v-pive/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.