Курица на соли

08 Янв 2016, Автор: irigen
курица на соли

Курица на соли

Один из самых простых способов запекания курицы в духовке. Курица получается очень сочная.

Ингредиенты:

  • курица (примерно 1,5 кг);
  • 500 г соли.

Приготовление курицы на соли

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Для любителей слабосоленой пищи курицу дополнительно солить не надо. Она возьмет необходимое количество соли при запекании. Но я рекомендую слегка смазать курицу солью изнутри. Связать курице ножки.

На небольшой противень или форму для запекания высыпать соль слоем примерно в 1 см и разровнять ее. Соль лучше использовать обычную каменную, без добавок.

соль

Соль

Уложить курицу спинкой на соль.

курица на соли перед запеканием

Курица на соли перед запеканием

Поставить в духовку для запекания при 180 градусах Цельсия. Время запекания – 45 минут на 1 кг курицы. Так, курицу в 1,5 кг я запекала 1 час 10 минут.

курица на соли после запекания

Курица на соли после запекания

Подобные рецепты:

курица в горшочке готовая

Курица в горшочке

курица с овощами в рукаве фото

Курица, запеченная с овощами в рукаве

курица запеченная с картофелем

Курица запеченная с картофелем

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.28MB | MySQL:35 | 0,406sec