Котлеты по-киевски

01 Апр 2011, Автор: irigen

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски


Это фирменное блюдо с давних пор входит в меню многих ресторанов и всегда считалось деликатесом. Но его нетрудно приготовить и дома.

Ингредиенты:

(на 2 котлеты)

  • 2 небольших филе куриной грудки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления котлет по-киевски

Небольшие филе куриной грудки (по 150-200 г) аккуратно надрезать по толщине (не до конца) на два слоя, чтобы получился «кармашек». Развернув «кармашек», отбить мясо с обеих сторон, не нарушая целостности. Посолить и посыпать перцем с обеих сторон.

Для приготовления начинки мягкое сливочное масло растереть с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка) и лимонным соком.

Положить начинку на середину каждого куска отбитого мяса и завернуть его в рулетик. При заворачивании рулетика боковые края отбитого мяса надо подвернуть внутрь, чтобы не вытекала начинка.

Обмакнуть рулетик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, еще раз обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить на 1 час в холод.

После выдержки на холоде обжарить рулетики со всех сторон на растительном масле до румяной корочки и потомить 10 минут на слабом огне в сковороде под крышкой.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (4) на «Котлеты по-киевски»

  1. Boris Belyj:

    Котлеты по-киевски это очень вкусно! Ел только в ресторанах. Раньше думал, что это очень сложное блюдо. Оказывается его и дома можно приготовить.

  2. Boris Belyj:

    Классно, что в Кулинарной книге появилось Содержание. Теперь стало удобно находить рецепты.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.53MB | MySQL:35 | 0,379sec