Колбаски куриные

11 Фев 2014, Автор: irigen
колбаски куриные

Колбаски куриные

Домашние куриные колбаски быстрого приготовления прекрасно подойдут как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г филе куриной грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки мелко нарезанной зелени;
  • 2 столовые ложки сливок (10-20%);
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • половина чайной ложки приправы для курицы;
  • соль, перец по вкусу.

Дополнительно:

  • оболочки для приготовления колбасок;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для обжарки колбасок.

Приготовление куриных колбасок

Филе куриной грудки мелко нарезать. Чеснок и зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

подготовка продуктов

Подготовка продуктов

Смешать кусочки филе с чесноком и зеленью. Добавить соль, перец, приправу для курицы, сливки и крахмал. Хорошо перемешать.

смесь для колбасок

Смесь для колбасок

Оболочки для колбасок разрезать на куски по размеру колбасок. Я использовала готовые сухие белковые оболочки, которые продаются в пакетиках для приготовления колбасок. Сухую смесь приправ из этих пакетиков я не использовала, так как предпочитаю использовать приправы по собственному вкусу.

упаковка с оболочками

Упаковка с оболочками

Плотно заполнить оболочки для колбасок приготовленной мясной смесью. Концы оболочек можно не завязывать.

колбаски перед обжариванием

Колбаски перед обжариванием

Разогреть сковороду с растительным маслом. Уложить колбаски на сковороду. Обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до подрумянивания, затем перевернуть на другую сторону. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и обжаривать колбаски на слабом огне под крышкой еще 15 минут.

Подобные рецепты:

киббе из куриного фарша

Киббе из куриного фарша

куриные колбаски

Куриные колбаски

колбаса куриная паштетная

Колбаса куриная паштетная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Один отзыв на «Колбаски куриные»

  1. Валентина:

    Попробовала сделать. Очень вкусно. Даже мало показалось. :-) Спасибо за рецепт!

Ваш отзыв на Валентина

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,407sec