- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице
Posted By irigen On 30.11.2018 @ 14:07 In - из индейки,- из фарша,Блюда из птицы | No Comments
(на 1 кг готовой колбасы)
Нарезать мелкими кусочками куриное мясо с грудки или окорочков и филе индейки. Я брала примерно поровну мяса курицы и индейки (по 450 г). Можно взять другое соотношение или приготовить колбасу только из курицы.
Измельчить мясо в комбайне ножевой насадкой в очень тонкий фарш. Чтобы мясо лучше измельчалось, постепенно добавлять к нему молоко. Затем добавить яйцо, соль, чесночный порошок и мускатный орех. Хорошо перемешать в комбайне.
Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.
Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Поэтому через 30 минут я повернула ветчинницу выступающей стороной вниз. Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час.
Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета.
Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-i-indejki-v-vetchinnice/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-i-indejki-v-vetchinnice/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.