- Красна изба пирогами - http://irigen.ru -

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Posted By irigen On 30.11.2018 @ 14:07 In - из индейки,- из фарша,Блюда из птицы | No Comments

колбаса из курицы и индейки в ветчиннице [1]

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице


Домашняя колбаса из курицы и индейки, приготовленная в ветчиннице. Колбаса очень вкусная, полезная и диетическая, без консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

(на 1 кг готовой колбасы)

  • 900 г мяса курицы и индейки (примерно пополам);
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление колбасы из курицы и индейки в ветчиннице

Нарезать мелкими кусочками куриное мясо с грудки или окорочков и филе индейки. Я брала примерно поровну мяса курицы и индейки (по 450 г). Можно взять другое соотношение или приготовить колбасу только из курицы.
Измельчить мясо в комбайне ножевой насадкой в очень тонкий фарш. Чтобы мясо лучше измельчалось, постепенно добавлять к нему молоко. Затем добавить яйцо, соль, чесночный порошок и мускатный орех. Хорошо перемешать в комбайне.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

приготовление куриной колбасы в ветчиннице [1]

Приготовление куриной колбасы в ветчиннице

Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Поэтому через 30 минут я повернула ветчинницу выступающей стороной вниз. Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час.

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета.

остывшая куриная колбаса [1]

Остывшая куриная колбаса

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Подобные рецепты:

Куриная колбаса в ветчиннице [2]

Колбаса куриная в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины [3]

Ветчина из курицы и свинины

ветчина домашняя фото [4]

Ветчина куриная


Article printed from Красна изба пирогами: http://irigen.ru

URL to article: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-i-indejki-v-vetchinnice/

URLs in this post:

[1] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kolbasa-iz-kuricy-i-indejki-v-vetchinnice/

[2] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/kurinaya-kolbasa-v-vetchinnice/

[3] Image: http://irigen.ru/culinary/meat-dishes/vetchina-iz-kuricy-i-svininy/

[4] Image: http://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/vetchina-kurinaya-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.