Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

30 Ноя 2018, Автор: irigen

колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице


Домашняя колбаса из курицы и индейки, приготовленная в ветчиннице. Колбаса очень вкусная, полезная и диетическая, без консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

(на 1 кг готовой колбасы)

  • 900 г мяса курицы и индейки (примерно пополам);
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • половина чайной ложки сухого чеснока;
  • половина чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление колбасы из курицы и индейки в ветчиннице

Нарезать мелкими кусочками куриное мясо с грудки или окорочков и филе индейки. Я брала примерно поровну мяса курицы и индейки (по 450 г). Можно взять другое соотношение или приготовить колбасу только из курицы.
Измельчить мясо в комбайне ножевой насадкой в очень тонкий фарш. Чтобы мясо лучше измельчалось, постепенно добавлять к нему молоко. Затем добавить яйцо, соль, чесночный порошок и мускатный орех. Хорошо перемешать в комбайне.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

приготовление куриной колбасы в ветчиннице

Приготовление куриной колбасы в ветчиннице

Уложить ветчинницу в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна покрывать всю или почти всю ветчинницу. У меня ветчинница уместилась в 5-литровой кастрюле, но немного выступала из воды. Поэтому через 30 минут я повернула ветчинницу выступающей стороной вниз. Кастрюлю закрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого кипения воды и кипятить 1 час.

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить в миску и дать ветчиннице остыть до комнатной температуры. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания. Затем освободить колбасу от пакета.

остывшая куриная колбаса

Остывшая куриная колбаса

Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

Подобные рецепты:

Куриная колбаса в ветчиннице

Колбаса куриная в ветчиннице

Ветчина из курицы и свинины

Ветчина из курицы и свинины

ветчина домашняя фото

Ветчина куриная

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.46MB | MySQL:35 | 0,344sec