Колбаса домашняя из индейки

01 Ноя 2019, Автор: irigen
колбаса домашняя из индейки

Колбаса домашняя из индейки

Прекрасная альтернатива покупной колбасе – полезная и вкусная домашняя колбаса из индейки, приготовленная в духовке.

Ингредиенты:

(на 600 г готовой колбасы)

  • 500 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • половина луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока чеснока;
  • половина чайной ложки паприки;
  • половина чайной ложки мускатного ореха;
  • 100 мл молока или сливок 10%;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление колбасы домашней из индейки

Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком.

Добавить в смесь соль, яйцо, перец, паприку и мускатный орех. Перемешать и добавить сливки. Еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в пакет для запекания.

фарш для колбасы

Фарш для колбасы

Придать форму колбаски и завязать пакет с двух сторон.

колбаска в пакете

Колбаска в пакете

Уложить в форму или на противень и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

Дать колбаске остыть до комнатной температуры. После остывания поместить в холодильник для затвердевания.

Можно приготовить такую колбасу из куриного филе вместо индейки.

Подобные рецепты:

колбаса из курицы с грибами в ветчиннице

Колбаса из курицы с грибами в ветчиннице

колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Колбаса из курицы и индейки в ветчиннице

Куриная колбаса в ветчиннице

Куриная колбаса в ветчиннице

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,413sec