Колбаса домашняя из индейки
01 Ноя 2019, Автор: irigenПрекрасная альтернатива покупной колбасе – полезная и вкусная домашняя колбаса из индейки, приготовленная в духовке.
Ингредиенты:
(на 600 г готовой колбасы)
- 500 г филе индейки;
- 1 яйцо;
- половина луковицы;
- 1-2 зубчика чеснока чеснока;
- половина чайной ложки паприки;
- половина чайной ложки мускатного ореха;
- 100 мл молока или сливок 10%;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление колбасы домашней из индейки
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке филе индейки с луком и чесноком.
Добавить в смесь соль, яйцо, перец, паприку и мускатный орех. Перемешать и добавить сливки. Еще раз тщательно перемешать. Выложить смесь в пакет для запекания.
Придать форму колбаски и завязать пакет с двух сторон.
Уложить в форму или на противень и запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.
Дать колбаске остыть до комнатной температуры. После остывания поместить в холодильник для затвердевания.
Можно приготовить такую колбасу из куриного филе вместо индейки.