Капуста тушеная с курицей

05 Июн 2019, Автор: irigen
капуста тушеная с курицей

Капуста тушеная с курицей

Вкусная и сочная капуста с кусочками куриного филе. Я добавила к свежей капусте немного квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 300 г свежей капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • майоран или другие травы по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка муки.

Приготовление капусты тушеной с курицей

Квашеную капусту поместить в кастрюлю, промыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и слегка обжарить. Посолить и посыпать майораном (или другими травами по вкусу).

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавить в сковороду лук, морковь и слегка обжарить.

Свежую капусту нашинковать, добавить в сковороду и слегка обжарить. С квашеной капусты слить воду, отжать капусту и добавить в сковороду. Перемешать и потомить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Муку развести в половине стакана холодной кипяченой воды и добавить в сковороду. Добавить зелень. Перемешать, протушить еще 2-3 минуты и снять с огня.

Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.

Подобные рецепты:

капуста тушеная пикантная

Капуста тушеная Пикантная

фотография капусты с грибами

Капуста с грибами

гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:35 | 0,343sec