Индейка с яблоками в сливочном соусе

24 Янв 2017, Автор: irigen
индейка с яблоками в сливочном соусе

Индейка с яблоками в сливочном соусе

Кусочки филе индейки, тушенные с луком и яблоками в сливочном соусе. На основе ранее опубликованного рецепта Куриная грудка с яблоками в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500-600 г филе индейки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупное яблоко;
  • 150 мл сливок (10%);
  • 50 мл томатного сока или томатного пюре;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление индейки с яблоками в сливочном соусе

Луковицу нарезать четвертинками колец. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Сковороду нагреть, налить растительное масло и обжарить лук до легкого подрумянивания. Сдвинуть лук на край сковороды и слегка обжарить яблоки. Убрать лук и яблоки из сковороды на тарелку.

Филе индейки нарезать крупными плоскими кусочками поперек волокон. Слегка отбить, посыпать солью и перцем. Обжарить кусочки филе с двух сторон на той же сковороде, где обжаривались лук и яблоки. Добавить яблоки и лук в сковороду и залить смесью сливок с томатным соком. Тушить на слабом огне под крышкой примерно 20 минут.

Подавать с любым гарниром.

Подобные рецепты:

куриная грудка с яблоками

Куриная грудка с яблоками

куриная грудка с овощами и карри фото

Куриная грудка с овощами и карри

индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.74MB | MySQL:32 | 0,414sec