- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Индейка с перловкой в мультиварке
Posted By irigen On 30.10.2016 @ 19:25 In - из индейки,- птица,Блюда из птицы,Для мультиварки | No Comments
Индейка с перловкой – вкусно и полезно. Перловая каша, приготовленная в мультиварке с индейкой, становится мягкой и нежной.
(для мультиварки объемом 2,5 л)
Перловку замочить в холодной воде на 6-8 часов (можно на ночь).
Филе индейки нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать соломкой.
Налить в чашу мультиварки растительное масло.
Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
Нагреть чашу в течение 5 минут. Положить кусочки индейки в чашу мультиварки и обжарить в течение 10 минут. Затем добавить лук и морковь в чашу, слегка посолить. Обжаривать до конца режима «Выпечка», периодически помешивая.
С перловки слить воду. Добавить перловку в чашу. Воду смешать с солью, добавить томатное пюре. Можно использовать томатный сок (примерно половину мультистакана), но тогда следует уменьшить количество воды. Влить воду с томатом в чашу, добавить приправы. Включить режим «Плов». Готовить до окончания режима. Крышку в режиме «Плов» не открывать. Продолжительность режима «Плов» в мультиварке Panasonic – примерно 50 минут.
Можно не добавлять в процессе приготовления томатное пюре. Если при этом после выключения мультиварки положить в чашу чайную ложку сливочного масла, то перловка приобретет нежный сливочный вкус.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-perlovkoj-v-multivarke/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/indejka-s-perlovkoj-v-multivarke/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/plov-s-kuricej-i-gribami-v-multivarke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/zharkoe-iz-kuricy-s-gribami-v-multivarke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/kurica-s-kartofelem-v-multivarke-2/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.