Индейка с брокколи в молочном соусе

16 Мар 2017, Автор: irigen
индейка с брокколи в молочном соусе

Индейка с брокколи в молочном соусе

Кусочки индейки, тушеные с капустой брокколи и шампиньонами в молочном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки;
  • 300-400 г брокколи;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • половина стакана молока;
  • соль, смесь перцев, майоран по вкусу.

Приготовление индейки с брокколи в молочном соусе

Филе индейки нарезать кусочками средней величины. Лук нарезать четвертинками колец. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками. Чеснок мелко нарезать.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сначала чеснок, затем добавить кусочки индейки. Обжарить до легкого подрумянивания. Добавить лук и шампиньоны. Слегка обжарить и добавить капусту брокколи. Я использовала замороженную капусту. Сделать слабый огонь и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 10 минут.

Муку развести в холодном молоке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Влить молоко с мукой в сковороду, слегка потрясти ее, закрыть крышку и через минуту выключить огонь.

Подобные рецепты:

индейка с картофелем в духовке

Индейка с картофелем в духовке

индейка в грибном соусе

Индейка в грибном соусе

индейка с яблоками в сливочном соусе

Индейка с яблоками в сливочном соусе

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.05MB | MySQL:35 | 0,392sec