Гречка с курицей на сковороде

17 Янв 2019, Автор: irigen
гречка с курицей на сковороде

Гречка с курицей на сковороде

Это вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • 450-500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 150 г гречки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • сухие травы по вкусу.

Приготовление гречки с курицей на сковороде

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и обжарить до подрумянивания. Слегка посолить.

Очистить лук и морковь. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь соломкой. Добавить в сковороду сначала лук, слегка обжарить, затем добавить морковь. На небольшом огне прогревать 5 минут.

Влить воду (320 мл), накрыть крышкой и довести до кипени. Добавить соль, пряные травы по вкусу и прогревать на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить промытую гречку и нагревать на слабом огне под крышкой до готовности гречки.

Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.

Подобные рецепты:

рис с овощами на сковороде

Рис с овощами на сковороде

овощной гарнир на сковороде

Овощной гарнир на сковороде

солянка из свежей капусты на сковороде фото

Солянка из свежей капусты на сковороде

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,369sec