Гречка с курицей на сковороде
17 Янв 2019, Автор: irigenЭто вкусное и сытное блюдо готовится очень быстро и без хлопот.
Ингредиенты:
- 450-500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 150 г гречки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- сухие травы по вкусу.
Приготовление гречки с курицей на сковороде
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
На сковороду влить растительное масло, нагреть, выложить кусочки филе и обжарить до подрумянивания. Слегка посолить.
Очистить лук и морковь. Мелко нарезать лук. Нарезать морковь соломкой. Добавить в сковороду сначала лук, слегка обжарить, затем добавить морковь. На небольшом огне прогревать 5 минут.
Влить воду (320 мл), накрыть крышкой и довести до кипени. Добавить соль, пряные травы по вкусу и прогревать на слабом огне под крышкой примерно 10 минут. Добавить промытую гречку и нагревать на слабом огне под крышкой до готовности гречки.
Вместо куриного филе можно использовать бескостные куриные окорочка или филе индейки.