Голубцы из курицы с грибами

24 Май 2012, Автор: irigen
голубцы из курицы с грибами фото

Голубцы из курицы с грибами

Я готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Голубцы из курицы получились нежными и ароматными. Вкус их несколько отличается от вкуса классических голубцов, что дает возможность разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты:

(на 8 штук)

  • 2 филе куриной грудки (350-380 г);
  • 1 небольшая луковица;
  • 3-4 столовых ложки отваренного риса;
  • 100 г обжаренных шампиньонов;
  • 8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
  • 1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл овощного бульона (или воды);
  • 100 мл сливок 10%;
  • соль, перец, майоран.

Приготовление голубцов из курицы с грибами

Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.

Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.

Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.

Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.

Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.

Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.

Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.

Подобные рецепты:

голубцы по-армянски

Голубцы по-армянски

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

перец фаршированный в мультиварке

Перец фаршированный в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,377sec