Голубцы из курицы с грибами
24 Май 2012, Автор: irigenЯ готовила эти голубцы из пекинской капусты, но можно использовать и обычную белокочанную капусту. Голубцы из курицы получились нежными и ароматными. Вкус их несколько отличается от вкуса классических голубцов, что дает возможность разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
(на 8 штук)
- 2 филе куриной грудки (350-380 г);
- 1 небольшая луковица;
- 3-4 столовых ложки отваренного риса;
- 100 г обжаренных шампиньонов;
- 8 капустных листьев (пекинской или обычной капусты);
- 1 упаковка плавленого сыра для сендвичей (8 пластинок);
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл овощного бульона (или воды);
- 100 мл сливок 10%;
- соль, перец, майоран.
Приготовление голубцов из курицы с грибами
Филе куриной грудки нарезать кусочками и прокрутить на мясорубке с луком (или измельчить в блендере). Добавить в фарш отваренный рис и обжаренные грибы, а также соль, перец и майоран.
Подготовить капустные листья. Снять верхних 8 листьев с капусты и срезать утолщения с нижней части. Опустить листья на 1-2 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынуть и положить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода.
Можно подготовить листья другим способом: нагреть их в микроволновке. Для этого срезать с листьев утолщения, сложить листья в пакет и нагревать в микроволновке на полной мощности интервалами по 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
Разделить подготовленный фарш на 8 порций. Придать каждой порции форму котлеты.
Выложить капустный лист на разделочную доску, расправить его и положить в центр пластинку плавленого сыра. На пластинку сыра положить порцию фарша и завернуть голубец, начиная с толстого края листа.
Растопить сливочное масло в глубокой сковороде или сотейнике. Обжарить на этом масле голубцы с обеих сторон до румяной корочки. Затем влить в сковороду (сотейник) овощной бульон, в котором отваривались листья капусты, и сливки. Немного подсолить, добавить перца и майорана по вкусу. Тушить на слабом огне 15-20 минут.
Примечание: вместо грибов можно использовать кусочки маслин без косточки.