- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Posted By irigen On 22.11.2021 @ 11:35 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments

голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком [1]

Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком

Обычно я готовлю голубцы и фаршированные перцы с мясным фаршем. В этот раз я попробовала сделать их с куриным фаршем и ещё добавила в фарш яблоко и морковь. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

(на 8-10 штук)

  • 800 г куриного фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленое яблоко;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 4-5 капустных листов;
  • 4-5 сладких перца;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Приготовление голубцов и перцев с куриным фаршем и яблоком

Прокрутить на мясорубке мякоть курицы и лук.

Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).

Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать фарш с остывшим рисом, морковью и яблоком. Добавить соль, перец и зелень.

Приготовление начинки для голубцов [1]

Приготовление начинки для голубцов

Подготовить перцы и капустные листья. У сладких перцев срезать верхушки и удалить семена. Кочан капусты обдать кипятком и снять верхние листья. Листья сложить в миску и залить кипятком на несколько минут, чтобы листья стали мягкими.

Начинить перцы фаршем. Часть фарша завернуть в капустные листья. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся).

В металлическую широкую кастрюлю налить растительное масло и сложить в один слой подготовленные перцы и голубцы.

голубцы и перцы в кастрюле [1]

Голубцы и перцы в кастрюле

Помидоры натереть на терке [2]. Добавить в натертые помидоры 200 мл воды, немного соли и перемешать. Залить этой смесью фаршированные овощи, подсолить, посыпать базиликом и зеленью. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.

готовые голубцы и перцы с куриным фаршем [1]

Готовые голубцы и перцы с куриным фаршем

Подобные рецепты:

голубцы по-армянски [3]

Голубцы по-армянски

голубцы из курицы с грибами фото [4]

Голубцы из курицы с грибами

перец фаршированный в мультиварке [5]

Перец фаршированный в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/

[2] натереть на терке: https://irigen.ru https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-iz-kuricy-s-gribami/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.