- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Голубцы и перцы с куриным фаршем и яблоком
Posted By irigen On 22.11.2021 @ 11:35 In - из фарша,Блюда из птицы | No Comments
Обычно я готовлю голубцы и фаршированные перцы с мясным фаршем. В этот раз я попробовала сделать их с куриным фаршем и ещё добавила в фарш яблоко и морковь. Получилось очень вкусно.
(на 8-10 штук)
Прокрутить на мясорубке мякоть курицы и лук.
Вымыть рис, залить его 1,5 стаканами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Откинуть рис в дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать. Остудить (можно прямо в дуршлаге).
Морковь натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Смешать фарш с остывшим рисом, морковью и яблоком. Добавить соль, перец и зелень.
Подготовить перцы и капустные листья. У сладких перцев срезать верхушки и удалить семена. Кочан капусты обдать кипятком и снять верхние листья. Листья сложить в миску и залить кипятком на несколько минут, чтобы листья стали мягкими.
Начинить перцы фаршем. Часть фарша завернуть в капустные листья. Положить фарш на край капустного листа с утолщением и завернуть в рулончик. Потом пальцем затолкнуть края капустного листа в фарш (так мы делаем, когда завертываем края рулона в бумагу, чтобы он не развернулся).
В металлическую широкую кастрюлю налить растительное масло и сложить в один слой подготовленные перцы и голубцы.
Помидоры натереть на терке [2]. Добавить в натертые помидоры 200 мл воды, немного соли и перемешать. Залить этой смесью фаршированные овощи, подсолить, посыпать базиликом и зеленью. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 40 минут.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-i-percy-s-kurinym-farshem-i-yablokom/
[2] натереть на терке: https://irigen.ru https://irigen.ru/arxiv/kak-sdelat-pyure-iz-pomidorov-na-terke/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/golubcy-po-armyanski/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/blyuda-iz-pticy/golubcy-iz-kuricy-s-gribami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/perec-farshirovannyj-v-multivarke-dopolneniya-k-receptu/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.