Филе индейки в духовке
02 Апр 2017, Автор: irigenОчень вкусное и сочное запеченное филе индейки. Отличная замена колбасе и буженине. Можно использовать и для салатов.
Ингредиенты:
- 800-1000 г филе индейки;
- 1 столовая ложка паприки;
- сухой чеснок или 2 дольки чеснока;
- соль, перец, пряные травы по вкусу.
Приготовление филе индейки в духовке
Филе индейки замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем воду слить, филе обсушить. Натереть солью, перцем и пряными травами по вкусу. Можно ограничиться только солью, перцем и сушеным чесноком. Если нет сушеного чеснока, то раздавить дольки чеснока, мелко нарезать и вложить внутрь филе. Кусочки чеснока не должны быть на поверхности, иначе они будут подгорать в духовке. Натереть филе паприкой.
Уложить филе в форму, застеленную фольгой.
Поставить филе в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия на 20 минут. Затем духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания. Дверцу духовки не открывать.