Фаршированные окорочка
26 Ноя 2011, Автор: irigenДеликатесное блюдо из обычных куриных окорочков украсит любой стол.
Ингредиенты:
- 4 окорочка;
- 50 г бекона;
- 50 г сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление фаршированных окорочков
Из окорочков аккуратно ножом удалить косточки, так чтобы кожица осталась целой. (Я использовала полуфабрикат с уже удалёнными косточками. В этом случае надо проверить, не осталось ли мелких косточек или хрящиков в мясе.)
Смешать в мисочке мелко нарезанные бекон, чеснок и зелень. Добавить натертый сыр и майонез.
Полученной смесью заполнить полости окорочков, оставшиеся после удаления косточек. Если требуется, заколоть окорочка зубочистками или обвязать нитью.
Выложить окорочка на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон. После подрумянивания огонь уменьшить и закрыть сковороду крышкой. Тушить на слабом огне 25-30 минут.
Начинку для фарширования окорочков можно разнообразить: использовать обжаренные грибы, лук, морковь.