Фаршированные окорочка в духовке
07 Янв 2013, Автор: irigenЭто блюдо выглядит очень красиво и празднично. К тому же оно имеет великолепный вкус.
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка;
- половина луковицы;
- 50 г мягкого плавленого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка сметаны;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 картофелины.
Приготовление фаршированных окорочков в духовке
Из окорочков аккуратно ножом удалить бедренные косточки, оставив косточки голени. Кожа на окорочках должна остаться целой. Срезать мясо с удаленной и оставшейся косточки.
Срезанные кусочки мяса прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Добавить мягкий плавленый сыр типа «Виола», соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать.
Полученной смесью заполнить полости окорочков, оставшиеся после удаления косточек и мяса. Заколоть кожу на окорочках зубочистками.
Противень или форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом. Уложить фаршированные окорочка в форму и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку для запекания при 200 градусах Цельсия.
Пока окорочка запекаются в течение 15-20 минут, почистить картофель, разрезать каждую картофелину на 4 дольки и сложить в полиэтиленовый пакет. Посолить картофель, посыпать смесью пряностей, побрызгать растительным маслом и потрясти картофель в пакете.
Добавить картофель из пакета к окорочкам. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов Цельсия и продолжать запекание еще в течение 25-30 минут до готовности картофеля.