Бефстроганов из куриной грудки с грибами

02 Апр 2016, Автор: irigen
бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Вкус грибов прекрасно дополняет нежный вкус бефстроганова из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе куриной грудки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 100-150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четвертинками колец.

подготовка мяса и лука

Подготовка мяса и лука

На сковороде разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Выложить половину нарезанного мяса на хорошо разогретую сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. Обжарить вторую половину мяса до подрумянивания. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука. Выложить мясо и лук в кастрюлю.

В сковороду налить воду, прогреть ее на сковороде и добавить к мясу в кастрюлю. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить обжаренные грибы, сметану и томатную пасту. Потомить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного воды. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Можно нарезать куриную грудку более крупными кусочками.

бефстроганов из курицы с грибами фото

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Подобные рецепты:

бефстроганов из индейки с сыром

Бефстроганов из индейки с сыром

бефстроганов из куриной грудки фото

Бефстроганов из куриной грудки

фотография бефстроганов

Бефстроганов в микроволновке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (5) на «Бефстроганов из куриной грудки с грибами»

  1. чук-гек:

    На снимке это и есть «тонкая соломка»? Спасибо.

    • В тот раз, когда фотографировала, соломка получилась не очень тонкой. :-) Обычно я режу тоньше.

  2. Аноним:

    А так вкуснее

  3. Заменила фотографии бефтроганова. Теперь основное фото с тонкими кусочками, а второй вариант — с более крупными.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.98MB | MySQL:35 | 0,591sec