- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Янтык или сухие чебуреки

Posted By irigen On 15.06.2013 @ 10:33 In - из фарша,- несладкая,Выпечка,Мясные блюда | 14 Comments

янтык  или сухие чебуреки [1]

Янтык или сухие чебуреки

Все мы любим чебуреки, но обжаривание их в большом количестве масла делает чебуреки не слишком полезными, а их приготовление – трудоемким. Сухие чебуреки (янтык или янтых) свободны от этого недостатка, а их вкус не уступает традиционным чебурекам.

Ингредиенты для теста:

(на 10 штук)

  • 120 мл кипятка;
  • 280 – 300 г муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 300 г мякоти свинины (желательно с жирком);
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Приготовление сухих чебуреков янтыков

Просеять в миску 80 г муки. Добавить соль и растительное масло. Влить кипяток и тщательно перемешать.

приготовление заварного теста для янтыков [2]

Приготовление заварного теста для янтыков

После остывания добавить яйцо, водку и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник не менее чем на час.

тесто для янтыков [3]

Тесто для янтыков

Приготовить начинку. Свинину (кусочки с жирком) прокрутить на мясорубке с луком и чесноком. Посолить и добавить перец. Хорошо вымесить фарш, добавив немного воды.

Выложить тесто из холодильника на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками до гладкого состояния. Разделить тесто на 10 кусочков по числу янтыков.

Раскатать кусочки теста в круглые тонкие заготовки. Выложить на заготовку немного фарша. При желании посыпать фарш перцем. Смазать края заготовки водой и тщательно их залепить. Можно обрезать края фигурным ножом.

приготовление сухих чебуреков янтыков [4]

Приготовление сухих чебуреков янтыков

Нагреть сковороду и выпекать янтыки на сухой сковороде с двух сторон. Я выпекала по 3 штуки на блинной сковороде. При нагревании янтык раздувается, но после переворачивания опадает. Следует очень тщательно залеплять края янтыков и аккуратно их переворачивать на сковороде, чтобы не допустить вытекания мясного сока на сковороду.

После выпекания смазать янтыки кусочком сливочного масла с обеих сторон и накрыть фольгой или крышкой.

Подобные рецепты:

чебуреки чир-чир [5]

Чебуреки «Чир-чир»

чебуреки из заварного теста [6]

Чебуреки из заварного теста

чебуреки из теста на пиве [7]

Чебуреки из теста на пиве


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yantyk-ili-suxie-chebureki/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yantyk-ili-suxie-chebureki/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/янтык-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/янтык-2.jpg

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2013/06/янтык-3.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-chir-chir/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/meat-dishes/chebureki-iz-zavarnogo-testa/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chebureki-iz-testa-na-pive/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.