- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ягодные сконы на сливках
Posted By irigen On 07.06.2017 @ 11:03 In - печенье,- пирожные,Выпечка | 2 Comments
Рассыпчатые треугольные печенья с ягодами из теста на сливках.
(на 10 штук)
Замороженное сливочное масло натереть на терке.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, смешать с сахаром. Добавить мучную смесь в натертое масло. Добавить цедру и перемешать. Добавить сливки и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.
Посыпать разделочную доску мукой и выложить тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 5 мм. На среднюю часть теста выложить мороженные ягоды и слегка вдавить их в тесто.
Завернуть края теста, сложив его втрое.
Залепить края и перевернуть тесто. Слегка раскатать. Нарезать треугольниками.
Треугольники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать верх треугольников сливками и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 16-18 минут.
Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnye-skony-na-slivkax/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnye-skony-na-slivkax/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/syrnye-skony/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnye-skony/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/slojki-na-kefire/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.