Ягодные сконы на кефире

16 Сен 2017, Автор: irigen
ягодные сконы на кефире

Ягодные сконы на кефире

Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.

Ингредиенты для теста:

(на 12 штук)

  • 280 г пшеничной муки;
  • 50 г цельнозерновой муки;
  • 70 г сахара;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл кефира;
  • 80 г мороженных ягод;
  • 2-3 столовые ложки сахара для ягод и посыпки.

Приготовление ягодных сконов на кефире

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, измельченные орехи, разрыхлитель и соль.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить кефир, смешанный с яйцом, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать одну часть теста на бумаге для выпечки в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Перенести пласт с бумагой на противень. Смешать мороженные ягоды с сахаром, выложить их на тесто и слегка вдавить.

приготовление ягодных сконов

Приготовление ягодных сконов

Раскатать вторую половину теста. Перенести ее с помощью скалки, уложить на пласт с ягодами и слегка придавить руками. Залепить края и нарезать на 12 частей.

ягодные сконы перед выпечкой

Ягодные сконы перед выпечкой

Смазать верх сконов сливками или молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.

Подобные рецепты:

ягодные сконы

Ягодные сконы на сливках

яблочные сконы

Яблочные сконы

сырные сконы

Сырные сконы

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.44MB | MySQL:35 | 0,383sec