- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Ягодная галета из теста со сметаной

Posted By irigen On 12.06.2014 @ 12:13 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments

ягодная галета из теста со сметаной [1]

Ягодная галета из теста со сметаной

Этот пирог с ягодной начинкой могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка из ягод содержит мало сахара. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Я делала начинку из смеси мороженой вишни (300 г) и брусники (100 г).

Ингредиенты для теста:

  • 220 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 75 г (3 столовые ложки) сметаны.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г ягод (без косточек);
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление ягодной галеты из теста со сметаной

Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.

Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.

В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.

приготовление крошки [1]

Приготовление крошки

Добавить в полученную крошку сметану.

добавление сметаны [1]

Добавление сметаны

Перемешивать, пока тесто не собьется в комок.

тесто для галеты [1]

Тесто для галеты

Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 40-60 минут.

Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Если используются замороженные ягоды, то их можно не размораживать.

Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой бумаге для выпечки.

Перенести корж с бумагой на противень. Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить ягодную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку.

ягодная галета [1]

Ягодная галета перед выпечкой

Посыпать края галеты сахаром.

Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

галета ягодная после выпечки [1]

Галета ягодная после выпечки

Подобные рецепты:

галета с черникой из заварного теста [2]

Галета с черникой из заварного теста

галета со сливами [3]

Галета со сливами

галета с клюквой из творожного теста [4]

Галета с клюквой из творожного теста


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.