- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Ягодная галета из теста со сметаной
Posted By irigen On 12.06.2014 @ 12:13 In - галеты,- пироги,Выпечка | No Comments
Этот пирог с ягодной начинкой могут позволить себе даже те, кто боится набрать лишний вес. Слой теста в нем очень тонкий, а начинка из ягод содержит мало сахара. Ягоды можно использовать любые, даже замороженные. Я делала начинку из смеси мороженой вишни (300 г) и брусники (100 г).
Просеянную муку перемешать с сахаром и солью.
Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками.
В чашу комбайна высыпать смесь муки с сахаром и солью, добавить кусочки масла. Смешать насадкой-крюком до получения мелкой крошки.
Добавить в полученную крошку сметану.
Перемешивать, пока тесто не собьется в комок.
Вынуть тесто из чаши на доску, посыпанную мукой. Слегка вымесить тесто. Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 40-60 минут.
Ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Затем смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Если используются замороженные ягоды, то их можно не размораживать.
Вынуть тесто из холодильника. Раскатать тесто в круглый корж толщиной примерно 5 мм на присыпанной мукой бумаге для выпечки.
Перенести корж с бумагой на противень. Слегка посыпать середину коржа мукой и выложить ягодную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку.
Посыпать края галеты сахаром.
Выпекать примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yagodnaya-galeta-iz-testa-so-smetanoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-s-chernikoj-iz-zavarnogo-testa/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/galeta-so-slivami
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/galeta-s-klyukvoj-iz-tvorozhnogo-testa
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.