- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный тарт
Posted By irigen On 23.09.2019 @ 10:28 In - пироги,Выпечка | No Comments
Яблочный тарт из домашнего слоеного теста с сочной и ароматной начинкой.
(для разъемной формы диаметром 18-20 см)
Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить соль, сметану, яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки (700 г) тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
500 г яблок положить в сотейник, добавить сахар и корицу. Нагревать на слабом огне примерно 15 минут. Остудить.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника. Отделить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Остальное тесто раскатать в тонкий блин. Поместить в форму и руками прижать тесто ко дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока яблочная начинка остывает.
Затем выложить яблочную начинку на тесто ровным слоем.
На начинку уложить оставленные ломтики яблок. Смазать яблоки сверху абрикосовым джемом.
Оставленное тесто тонко раскатать и вырезать листочки и цветочки. Украсить пирог.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания верха (примерно 40 минут).
Охладить пирог, не вынимая из формы.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-tart/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-tart/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnaya-galeta-s-kroshkoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-limonnyj-pirog/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.