Яблочный тарт

23 Сен 2019, Автор: irigen
яблочный тарт

Яблочный тарт

Яблочный тарт из домашнего слоеного теста с сочной и ароматной начинкой.

Ингредиенты для теста:

(для разъемной формы диаметром 18-20 см)

  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г сметаны;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 г очищенных яблок;
  • 100-150 г сахара;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • половина чайной ложки корицы;
  • абрикосовый джем для смазки.

Приготовление яблочного тарта

Приготовить тесто. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Добавить соль, сметану, яйцо и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки (700 г) тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

500 г яблок положить в сотейник, добавить сахар и корицу. Нагревать на слабом огне примерно 15 минут. Остудить.

Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки. Тесто вынуть из холодильника. Отделить небольшой кусочек теста для украшения пирога. Остальное тесто раскатать в тонкий блин. Поместить в форму и руками прижать тесто ко дну формы и бортикам. Сделать на тесте проколы вилкой. Поставить форму с тестом в холодильник, пока яблочная начинка остывает.

Затем выложить яблочную начинку на тесто ровным слоем.

яблочный тарт с начинкой

Яблочный тарт с начинкой

На начинку уложить оставленные ломтики яблок. Смазать яблоки сверху абрикосовым джемом.

Оставленное тесто тонко раскатать и вырезать листочки и цветочки. Украсить пирог.

приготовление яблочного тарта

Приготовление яблочного тарта

Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания верха (примерно 40 минут).

Охладить пирог, не вынимая из формы.

тарт яблочный

Тарт яблочный

Подобные рецепты:

фотография цветаевского яблочного пирога

Цветаевский яблочный пирог

яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой

яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.86MB | MySQL:35 | 0,385sec