- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный штрудель

Posted By irigen On 22.11.2023 @ 11:29 In - пироги,- рулеты,Выпечка | 6 Comments

яблочный штрудель [1]

Яблочный штрудель

Этот яблочный пирог отличается тем, что в нём минимальное количество теста при большом количестве начинки. Поэтому его можно рекомендовать и тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки (320 г).

Ингредиенты для начинки:

  • 600-700 г очищенных яблок;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей или печенья;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление яблочного штруделя

Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к ним воду и перемешать.

яичная смесь [1]

Яичная смесь

Муку просеять в широкую миску и сделать лунку в середине. Положить размягченное масло и ложкой смешать его с мукой.

мука и размягченное масло [1]

Мука и размягченное масло

Затем влить приготовленную яичную смесь и замесить крутое тесто.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

тесто для штруделя [1]

Тесто для штруделя

Дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре. В это время сделать начинку.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими ломтиками.

Ванильные сухари или печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

смесь для посыпки яблок [1]

Смесь для посыпки яблок

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 40 на 60 см.

раскатанное тесто [1]

Раскатанное тесто

Смазать поверхность раскатанного теста маслом. Уложить слой нарезанных яблок, укладывая их как на фото. Посыпать яблоки подготовленной смесью из сахара, крошки и корицы.

укладывание начинки [1]

Укладывание начинки

Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет, начиная с длинной стороны.

свертывание штруделя [1]

Свертывание штруделя

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом.

штрудель перед выпечкой [1]

Штрудель перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

штрудель яблочный после выпечки [1]

Штрудель яблочный после выпечки

После выпечки дать штруделю немного остыть и теплым разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.

фотография яблочного штруделя [1]

Яблочный штрудель

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог [2]

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко [3]

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка [4]

Тонкая шарлотка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.