Яблочный штрудель

21 Сен 2014, Автор: irigen
яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Этот яблочный пирог отличается тем, что в нём минимальное количество теста при большом количестве начинки. Поэтому его можно рекомендовать и тем, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки (320 г).

Ингредиенты для начинки:

  • 600-700 г очищенных яблок;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельченных сухарей или печенья;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление яблочного штруделя

Растереть яйца с сахаром и солью, добавить к ним воду и перемешать.

яичная смесь

Яичная смесь

Муку просеять в широкую миску и сделать лунку в середине. Положить размягченное масло и ложкой смешать его с мукой.

мука и размягченное масло

Мука и размягченное масло

Затем влить приготовленную яичную смесь и замесить крутое тесто.

приготовление теста

Приготовление теста

тесто для штруделя

Тесто для штруделя

Дать тесту постоять 20-30 минут при комнатной температуре. В это время сделать начинку.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать тонкими ломтиками.

Ванильные сухари или печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

смесь для посыпки яблок

Смесь для посыпки яблок

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 40 на 60 см.

раскатанное тесто

Раскатанное тесто

Смазать поверхность раскатанного теста маслом. Уложить слой нарезанных яблок, укладывая их как на фото. Посыпать яблоки подготовленной смесью из сахара, крошки и корицы.

укладывание начинки

Укладывание начинки

Подвернуть тесто с боков и завернуть в рулет, начиная с длинной стороны.

свертывание штруделя

Свертывание штруделя

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько проколов ножом.

штрудель перед выпечкой

Штрудель перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 30-35 минут.

штрудель яблочный после выпечки

Штрудель яблочный после выпечки

После выпечки дать штруделю немного остыть и теплым разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.

фотография яблочного штруделя

Яблочный штрудель

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Яблочный штрудель»

  1. Часто пишут печь при 180 градусах.Но может, у меня духовка другая,при такой температуре у меня всё горит. Я пеку при 150 градусах минут 50.Купила готовое пирожковое тесто(у нас очень хорошая пекарня рядом) и начинку сделала по этому рецепту. Что получиться напишу

    • У меня духовка электрическая и все очень хорошо пропекается на 180 градусах. Раньше была газовая духовка и, если я устанавливала 180 градусов, то тоже подгорало, особенно низ. Поэтому Вы правильно делаете, что ориентируетесь на свою печку.
      Готовое пирожковое тесто дрожжевое? Тогда это будет не совсем такой штрудель. Здесь тесто без дрожжей и разрыхлителя.

  2. Ну да у меня получился просто рулет.

  3. Вообще у меня живот болит что-то от печенного в последнее время.Пишите больше рецептов салатов.А то так на пирогах совсем растолстею.

  4. Ирина:

    Ирина, приветствую! Поставила красавца по этому рецепту в духовку, жду…Что получится — сфотографирую и фотку отправлю в инстаграм, а на автомате она появится и вконтакте. Так что, увидите! Спасибо за ваш труд!:)

    • Ирина, увидела в инстаграме ваш штрудель. На вид очень красивый получился. А как на вкус, понравился?

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.37MB | MySQL:35 | 0,405sec