Яблочный штрудель из творожного теста

31 Авг 2016, Автор: irigen
яблочный штрудель из творожного теста

Яблочный штрудель из творожного теста

В этом штруделе творожное тесто удачно сочетается с сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты для теста:

  • 130 г творожного сыра;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 крупных яблока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 стакана измельченного печенья;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Дополнительно:

  • 1 яйцо для смазки.

Приготовление яблочного штруделя из творожного теста

Муку просеять с разрыхлителем, смешать с с сахаром и солью. Добавить сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками. Растереть руками до крошки. Добавить творожный сыр (или мягкий творог) и замесить плотное тесто. Положить тесто в холод на 1 час.

Яблоки очистить, вырезать серединки и натереть на крупной терке.

Печенье измельчить в мелкую крошку.

измельченное печенье

Измельченное печенье

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм. Посыпать тесто половиной измельченного печенья, затем выложить тертые яблоки. Яблоки посыпать сахаром и корицей. Сверху посыпать оставшееся измельченное печенье. Свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Концы залепить.

приготовление штруделя

Приготовление штруделя

Большой противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулет на противень швом вниз, смазать верх яйцом и сделать несколько надрезов ножом.

штрудель перед выпечкой

Штрудель перед выпечкой

Выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия примерно 30 минут.

После выпечки дать штруделю остыть до чуть теплого состояния и разрезать на ломтики. После остывания можно посыпать кусочки штруделя сахарной пудрой.

штрудель после выпечки

Штрудель после выпечки

Подобные рецепты:

яблочный штрудель

Яблочный штрудель

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

рулеты из творожно-масляного теста

Рулеты из творожно-масляного теста

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.32MB | MySQL:35 | 0,407sec