Яблочный пирог Хризантема

21 Окт 2014, Автор: irigen
яблочный пирог хризантема

Яблочный пирог Хризантема

Красивый и вкусный яблочный пирог с нежным воздушным тестом и тонкими дольками яблок, выложенными в виде цветка.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 23-24 см)

  • 220 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 130 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 яблок (желательно кислых);
  • 3 столовых ложки коричневого сахара для посыпки.

Приготовление яблочного пирога Хризантема

Масло слегка растопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в растертое с сахаром масло, хорошо перемешивая смесь после добавления каждого желтка. Затем добавить сметану и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать до получения однородного теста.

приготовление теста

Приготовление теста

Белки взбить в комбайне в стойкую пену. Осторожно ввести белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая его ложкой.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой. Уложить ломтики яблок, начиная от центра пирога, располагая их вертикально и как можно плотнее. Сверху посыпать яблоки коричневым сахаром.

пирог хризантема перед выпечкой

Пирог Хризантема перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

яблочный пирог хризантема после выпечки

Яблочный пирог Хризантема после выпечки

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Яблочный пирог Хризантема»

  1. daizil671:

    Еще варинт этого пирога только с мясом:

    Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г.
    Лук — 1 шт.
    Чеснок 1 зубчик
    Вода — 100 мл.
    Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
    Сыр — 140 г.
    Сливочное масло — 30 г.
    Соль, красный и черный перец — по вкусу.
    Для теста:
    Молоко — 125 мл.
    Кефир — 125 мл.
    Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
    Сахар — 1 ст.л.
    Соль — 1 ч.л.
    Яйцо — 1 шт.
    Мука — 500 г.
    Растительное масло — 6 ст.л.

    • Пирог, наверное, вкусный, но совсем другой. И начинка другая, и тесто дрожжевое. Но за рецепт спасибо.

Ваш отзыв на daizil671

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,362sec