- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог Хризантема

Posted By irigen On 21.10.2014 @ 20:40 In - пироги,Выпечка | 2 Comments

яблочный пирог хризантема [1]

Яблочный пирог Хризантема

Красивый и вкусный яблочный пирог с нежным воздушным тестом и тонкими дольками яблок, выложенными в виде цветка.

Ингредиенты для теста:

(на форму диаметром 23-24 см)

  • 220 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 130 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 5-6 яблок (желательно кислых);
  • 3 столовых ложки коричневого сахара для посыпки.

Приготовление яблочного пирога Хризантема

Масло слегка растопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в растертое с сахаром масло, хорошо перемешивая смесь после добавления каждого желтка. Затем добавить сметану и перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать до получения однородного теста.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

Белки взбить в комбайне в стойкую пену. Осторожно ввести белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая его ложкой.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.

Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой. Уложить ломтики яблок, начиная от центра пирога, располагая их вертикально и как можно плотнее. Сверху посыпать яблоки коричневым сахаром.

пирог хризантема перед выпечкой [1]

Пирог Хризантема перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.

яблочный пирог хризантема после выпечки [1]

Яблочный пирог Хризантема после выпечки

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог [2]

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко [3]

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка [4]

Тонкая шарлотка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-xrizantema/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-xrizantema/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.