- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог Хризантема
Posted By irigen On 21.10.2014 @ 20:40 In - пироги,Выпечка | 2 Comments
Красивый и вкусный яблочный пирог с нежным воздушным тестом и тонкими дольками яблок, выложенными в виде цветка.
(на форму диаметром 23-24 см)
Масло слегка растопить и растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в растертое с сахаром масло, хорошо перемешивая смесь после добавления каждого желтка. Затем добавить сметану и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Перемешать до получения однородного теста.
Белки взбить в комбайне в стойкую пену. Осторожно ввести белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая его ложкой.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Вылить приготовленное тесто в форму и разровнять ложкой. Уложить ломтики яблок, начиная от центра пирога, располагая их вертикально и как можно плотнее. Сверху посыпать яблоки коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог 50-55 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-xrizantema/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-xrizantema/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.