Яблочный пирог с корицей

09 Ноя 2011, Автор: irigen
фотография яблочного пирога с корицей

Яблочный пирог с корицей

Сочный, влажный и очень ароматный пирог.

(для формы диаметром 24-26 см)

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира (240 мл);
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки (240 г);
  • 3/4 стакана сахара (170 г);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г очищенных яблок (кислых);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Ингредиенты для посыпки:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление яблочного пирога с корицей

Слегка взбить яйца с кефиром, добавить к ним растительное масло и перемешать.

В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и перемешать. Влить приготовленную ранее яично-кефирную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана.

Яблоки очистить, вырезать серединки и нарезать соломкой или брусочками. Сахар смешать с корицей, посыпать этой смесью яблоки и перемешать их.

Примерно половину яблок выложить в тесто и перемешать.

Форму застелить бумагой. Бумагу смазать маслом и вылить тесто, перемешанное с яблоками. Сверху высыпать вторую половину яблок и равномерно распределить по поверхности теста. Слегка присыпать сахаром.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия 45-50 минут.

После остывания посыпать пирог сахарной пудрой.

На основе рецепта Сэнди с форума Гудкук.

пирог яблочный

Пирог из яблок с корицей

Подобные рецепты:

шарлотка осенняя

Шарлотка Осенняя

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

шарлотка яблочная в мультиварке фото

Шарлотка яблочная в мультиварке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Яблочный пирог с корицей»

  1. Ирина:

    Прирожок получился вкусный, достаточно влажный (это я особенно люблю), а аромат это просто нечто. Большое спасибо за рецепт.

  2. Да, этот пирог очень простой, но вкусный. Я вообще очень люблю выпечку с яблоками. И все яблочные пироги — сочные и влажные.
    http://irigen.ru/culinary/baking/pirogi-baking/nasypnoj-pirog-s-yablokami/
    http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-shtrudel/
    http://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/
    http://irigen.ru/culinary/baking/cvetaevskij-yablochnyj-pirog/
    А вот эти пироги можно печь с любыми фруктами или ягодами:
    http://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-fruktami/
    http://irigen.ru/culinary/baking/fruktovyj-pirog/

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 21.05MB | MySQL:39 | 0,427sec