- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог с безе

Posted By irigen On 19.08.2020 @ 10:56 In - пироги,Выпечка | No Comments

яблочный пирог с безе [1]

Яблочный пирог с безе

Необыкновенно вкусный пирог из песочного теста с яблочной начинкой, покрытый запеченными взбитыми белками и тертым тестом.

Ингредиенты для теста:

  • 3 желтка;
  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 300 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4 яблока;
  • 3 белка;
  • 100 г сахара.

Приготовление яблочного пирога с безе

Отделить желтки от белков. Яичные желтки растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить ванильный сахар, соль и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в приготовленную смесь. Замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно четвертую часть (кусочек размером с теннисный мячик) и положить этот кусочек в морозилку.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Дно разъемной формы застелить бумагой. Оставшееся тесто руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Сделать несколько проколов вилкой по дну теста. Поставить форму с тестом в холодильник.

основа из теста [1]

Основа из теста

Белки взбить с сахаром в комбайне до стойкой пены.

Подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблоки на крупной терке.

Вынуть форму с тестом из холодильника. Уложить на дно тертые яблоки и распределить их ровным слоем.

яблочная начинка [1]

Яблочная начинка

На яблоки выложить взбитые белки и разровнять их ложкой по поверхности яблок.

слой взбитых белков [1]

Слой взбитых белков

Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх взбитых белков, стараясь распределить его равномерно.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 40 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Если верх пирога будет сильно запекаться, то в конце выпечки можно прикрыть его фольгой.

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.

пирог яблочный с безе [1]

Пирог яблочный с безе

Подобные рецепты:

польский яблочный пирог [2]

Польский яблочный пирог

пирог песочный с яблоками и безе [3]

Пирог песочный с яблоками и безе

Яблочный пирог с белковым суфле фото [4]

Яблочный пирог с белковым суфле


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-beze/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/polskij-yablochnyj-pirog/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pesochnyj-s-yablokami-i-beze/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-s-belkovym-sufle/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.