- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог Особый
Posted By irigen On 21.06.2016 @ 15:11 In - пироги,Выпечка | 6 Comments
Сочный и не слишком сладкий яблочный пирог, в котором очень мало теста и много яблок.
(для формы диаметром 28-30 см)
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.
Добавить во взбитые яйца соль, цедру лимона, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.
Выложить 2/3 яблок в тесто и перемешать ложкой.
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять. Сверху разложить оставленные ломтики яблок. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и разложить поверх яблок. Присыпать пирог сахаром. По желанию можно смешать сахар с корицей и посыпать пирог.
Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-osobyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-osobyj/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/пирог-яблочный-особый-1.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.