- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог Особый

Posted By irigen On 21.06.2016 @ 15:11 In - пироги,Выпечка | 6 Comments

яблочный пирог особый [1]

Яблочный пирог Особый

Сочный и не слишком сладкий яблочный пирог, в котором очень мало теста и много яблок.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 28-30 см)

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Дополнительно:

  • 1 кг яблок (700 г очищенных яблок);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар для посыпки;
  • корица (по желанию) для посыпки.

Приготовление яблочного пирога Особого

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Подготовка яблок [2]

Подготовка яблок

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца соль, цедру лимона, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.

тесто для пирога [1]

Тесто для пирога

Выложить 2/3 яблок в тесто и перемешать ложкой.

тесто с яблоками [1]

Тесто с яблоками

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять. Сверху разложить оставленные ломтики яблок. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и разложить поверх яблок. Присыпать пирог сахаром. По желанию можно смешать сахар с корицей и посыпать пирог.

пирог перед выпечкой [1]

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки [1]

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог [3]

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко [4]

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка [5]

Тонкая шарлотка


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-osobyj/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-osobyj/

[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2016/06/пирог-яблочный-особый-1.jpg

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sloenyj-yablochnyj-pirog/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.