Яблочный пирог Особый

21 Июн 2016, Автор: irigen
яблочный пирог особый

Яблочный пирог Особый

Сочный и не слишком сладкий яблочный пирог, в котором очень мало теста и много яблок.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 28-30 см)

  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • щепотка соли;
  • цедра лимона;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Дополнительно:

  • 1 кг яблок (700 г очищенных яблок);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 г сливочного масла;
  • сахар для посыпки;
  • корица (по желанию) для посыпки.

Приготовление яблочного пирога Особого

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Подготовка яблок

Подготовка яблок

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца соль, цедру лимона, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно перемешать ложкой.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Выложить 2/3 яблок в тесто и перемешать ложкой.

тесто с яблоками

Тесто с яблоками

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Смазать дно и бока формы сливочным или растительным маслом и посыпать сахаром. Выложить приготовленное тесто с яблоками в форму и разровнять. Сверху разложить оставленные ломтики яблок. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и разложить поверх яблок. Присыпать пирог сахаром. По желанию можно смешать сахар с корицей и посыпать пирог.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Поставить форму в духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Подобные рецепты:

слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

пирог яблочный солнышко

Пирог яблочный Солнышко

тонкая шарлотка

Тонкая шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (6) на «Яблочный пирог Особый»

  1. Оксана:

    Люблю, когда много яблок в пироге! Но не увидела в описании, когда добавлять молоко, а в ингредиентах оно есть.

    • Спасибо за внимательное чтение рецепта. Молоко добавлять перед мукой. Я добавила это в рецепт.

  2. Ваш пирог это план на сегодняшнюю субботу! Обожаю выпечку с яблоками, но летом стараюсь ее не употреблять :-) . А в вашем рецепте очень мало теста, основой практически являются яблоки, так что побалую себя и близких. Спасибо!

    • Виктория, удачи Вам в выпечке! Пирог действительно очень яблочный и фигуру им не испортишь. :-)

  3. И мне рецепт понравился! Тоже очень люблю выпечку с яблоками, и очень вдохновляет, что в этом рецепте так много яблок и немного теста.

  4. Спасибо за вкусный пост и рецепт:) Тоже любим яблочный пирог, чаще делаем шарлотку.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.42MB | MySQL:35 | 0,412sec