- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный пирог «Гости на пороге»

Posted By irigen On 30.09.2011 @ 23:17 In - пироги,Выпечка | 4 Comments

фотография яблочного пирога  "Гости на пороге" [1]

Яблочный пирог "Гости на пороге"


Этот яблочный пирог из бисквитного теста получается высоким и пышным.

Ингредиенты:

(для формы диаметром 24 см)

  • 6 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 4-5 яблок.

Приготовление яблочного пирога «Гости на пороге»

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крутой пены, постепенно всыпая в них сахар.

Добавить к взбитым белкам желтки и муку, просеянную с содой. Перемешать и слегка взбить.

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.

Выложить яблоки на дно формы и залить их тестом.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой с помощью трафаретов Звезда [2] или Вираж. [3]

фотография пирога "Гости на пороге" [4]

Пирог "Гости на пороге"

Подобные рецепты:

шарлотка осенняя [5]

Шарлотка Осенняя

тонкая шарлотка [6]

Тонкая шарлотка

шарлотка яблочная в мультиварке фото [7]

Шарлотка яблочная в мультиварке


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/

[2] Звезда: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-zvezda-dlya-posypki-torta/

[3] Вираж.: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-virazh-dlya-posypki-torta/

[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/гости-на-пороге.jpg

[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/

[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/

[7] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.