- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочный пирог «Гости на пороге»
Posted By irigen On 30.09.2011 @ 23:17 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
(для формы диаметром 24 см)
Белки отделить от желтков. Взбить белки до крутой пены, постепенно всыпая в них сахар.
Добавить к взбитым белкам желтки и муку, просеянную с содой. Перемешать и слегка взбить.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом.
Выложить яблоки на дно формы и залить их тестом.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой с помощью трафаретов Звезда [2] или Вираж. [3]
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-pirog-gosti-na-poroge/
[2] Звезда: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-zvezda-dlya-posypki-torta/
[3] Вираж.: https://irigen.ru/poleznye-sovety/trafaret-virazh-dlya-posypki-torta/
[4] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2011/09/гости-на-пороге.jpg
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/sharlotka-osennyaya/
[6] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
[7] Image: https://irigen.ru/culinary/dlya-multivarki/sharlotka-yablochnaya-v-multivarke/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.