Яблочный кекс Санни

04 Окт 2011, Автор: irigen

фотография яблочного кекса

Яблочный кекс Санни


Очень ароматный кекс с влажным пористым тестом, кусочками яблок, изюмом и орехами.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 1/4 стакана сахара;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 0,5 стакана орехов.

Приготовление яблочного кекса Санни

Взбить сгущенное молоко с яйцами, сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавить ванильный сахар. Муку просеять с разрыхлителем и содой, смешать с корицей и всыпать в смесь. Перемешать ложкой.

Яблоки почистить и нарезать кубиками. Перемешать с сахаром и изюмом. Нагреть в микроволновке на полной мощности в течение 5 минут. Яблоки должны быть крепкими, чтобы при нагревании они дали сок, но не разварились. Добавить к яблокам орехи и перемешать полученную смесь с тестом.

Большую форму для выпечки кексов с центральным отверстием смазать маслом. Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при 170-180 градусах Цельсия в течение 50 – 60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом или глазурью.

На основе рецепта с форума Гудкук.

Подобные рецепты:

кекс на сливках с шоколадом

Кекс на сливках с шоколадом

кекс творожный мраморный

Кекс творожный мраморный

кекс творожный с черникой

Кекс творожный с черникой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Яблочный кекс Санни»

  1. Элен:

    Спасибо за рецептик. Получился отличный кекс. Только немного непонятно-зачем 3 стакана муки?Я положила два-всё хорошо пропеклось. С тремя стаканами я побоялась, что не пропечется- очень уж густое тесто получилось.

  2. У меня и с тремя стаканами все пропеклось. В стакане примерно 160 г муки. А кекс действительно очень вкусный!

Ваш отзыв на irigen

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,321sec