- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Яблочный чизкейк

Posted By irigen On 17.10.2018 @ 12:35 In - пироги,- чизкейки,Выпечка,Торты | No Comments

яблочный чизкейк [1]

Яблочный чизкейк

Нежный и ароматный яблочный чизкейк из рикотты и творожного сыра. В этом чизкейке совсем нет масла. Основа приготовлена из печенья и яичного белка.

Масса чизкейка 1300 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 130 г печенья;
  • 1 яичный белок.

Ингредиенты для яблочной начинки:

  • 4 средних яблока;
  • 3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для заливки:

  • 200 г рикотты;
  • 300 г творожного сыра;
  • 2 яйца и желток;
  • 130 г сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 столовая ложка (с верхом) кукурузного крахмала;
  • 150 г яблочного пюре;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление яблочного чизкейка

Приготовление яблочной начинки.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками, сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Довести до кипения и варить на слабом огне 6-8 минут. Остудить.

Отделить 150 г яблочной начинки и пюрировать ее блендером.

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Разделить 1 яйцо на белок и желток. Желток оставить для творожной заливки. Белок добавить в крошку в чашу комбайна. Должна получиться влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну ровным слоем. Уплотнить донышком стакана.

Запечь основу в духовке при 200 градусах Цельсия в течение 10 минут.

основа чизкейка [1]

Основа чизкейка

Приготовление заливки.
Смешать рикотту и творожный сыр. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и желток. Перемешать до однородности ложкой или на малых оборотах блендером. Затем добавить сметану, крахмал и яблочное пюре. Перемешать ложкой.

Выпечка чизкейка.
На остывшую основу равномерно разложить яблочную начинку (без жидкости).

яблочная начинка [1]

Яблочная начинка

На начинку вылить приготовленную творожную смесь.

яблочный чизкейк перед выпечкой [1]

Яблочный чизкейк перед выпечкой

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 50 минут.

Отключить духовку и оставить чизкейк на 15-20 минут в духовке с приоткрытой дверцей. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре.

яблочный чизкейк после выпечки [1]

Яблочный чизкейк после выпечки

Аккуратно провести ножом вокруг чизкейка, отделяя его от формы. Затем поставить чизкейк в форме на ночь (или на несколько часов) в холодильник.

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо. Украсить крошкой и кусочками яблока.

чизкейк яблочный [1]

Чизкейк яблочный

Подобные рецепты:

чизкейк с рикоттой [2]

Чизкейк с рикоттой

чизкейк клубничный с глазурью [3]

Чизкейк клубничный с глазурью

чизкейк в разрезе [4]

Чизкейк с персиком и черешней


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochnyj-chizkejk/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/chizkejk-s-rikottoj/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-bez-vypechki-s-persikom-i-chereshnej/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.