Яблочные сконы

27 Окт 2015, Автор: irigen
яблочные сконы

Яблочные сконы

Сконы – английская бездрожжевая выпечка к чаю или кофе в виде небольших булочек или круглого печенья.

Ингредиенты для теста:

(на 15 штук или 1 противень)

  • 300 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 300 г яблок;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 мл молока или сливок.

Приготовление яблочных сконов

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В чашу комбайна высыпать мучную смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Смешать ножевой насадкой до получения крошки. Высыпать крошку в миску.

приготовление теста

Приготовление теста

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать мелкими кубиками. Вторую половину яблок натереть на терке.

подготовка яблок

Подготовка яблок

Смешать яблоки с мучной крошкой в миске. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.

Выложить тесто на доску, обмять его руками. Присыпать тесто мукой и раскатать его в пласт толщиной 10-15 мм. Выемкой диаметром 7-8 см вырезать круглые сконы.

приготовление сконов

приготовление сконов

Уложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сконы молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.

яблочные сконы перед выпечкой

Яблочные сконы перед выпечкой

Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

яблочные коны после выпечки

Яблочные коны после выпечки

Подобные рецепты:

яблочные кексики

Яблочные кексики

печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

печенье с яблоками и изюмом фото

Печенье с яблоками и изюмом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.9MB | MySQL:35 | 0,354sec