Яблочные сконы
27 Окт 2015, Автор: irigenСконы – английская бездрожжевая выпечка к чаю или кофе в виде небольших булочек или круглого печенья.
Ингредиенты для теста:
(на 15 штук или 1 противень)
- 300 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- треть чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 300 г яблок;
- 70 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок.
Приготовление яблочных сконов
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
В чашу комбайна высыпать мучную смесь, добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Смешать ножевой насадкой до получения крошки. Высыпать крошку в миску.
Яблоки очистить и удалить сердцевину. Половину яблок нарезать мелкими кубиками. Вторую половину яблок натереть на терке.
Смешать яблоки с мучной крошкой в миске. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.
Выложить тесто на доску, обмять его руками. Присыпать тесто мукой и раскатать его в пласт толщиной 10-15 мм. Выемкой диаметром 7-8 см вырезать круглые сконы.
Уложить сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать сконы молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.