Яблочные кексики

19 Ноя 2014, Автор: irigen
яблочные кексики

Яблочные кексики

Кексики из сдобного теста с кусочками яблок.

Ингредиенты для теста:

(на 12 кексиков)

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки;
  • 3 яблока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление яблочных кексиков

Взбить блендером масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сметану и слегка взбить до получения однородной смеси.

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить муку в приготовленную смесь и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать яблоки небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить яблоки в приготовленное тесто и перемешать.

Формочки для кексиков смазать маслом с помощью кисточки. Выложить ложкой тесто в формочки, заполняя их почти до верха.

заполнение формочек

Заполнение формочек

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 25 минут.

яблочные кексики после выпечки

Яблочные кексики после выпечки

Дать кексикам остыть в формочках и затем аккуратно извлечь их. Остывшие кексики можно посыпать сахарной пудрой.

Подобные рецепты:

фотография кексиков с вишней и шоколадом

Кексики с вишней и шоколадом

постные ананасовые кексики

Постные ананасовые кексики

кексики постные тыквенные фото

Постные тыквенные кексики

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.35MB | MySQL:35 | 0,375sec