Яблочное печенье

12 Апр 2018, Автор: irigen
яблочное печенье

Яблочное печенье

Простое, но вкусное печенье в виде сдобных пряничков с добавлением в тесто тертого яблока.

Ингредиенты:

(на 1 противень)

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 70 мл сметаны;
  • 1 чайная ложка домашнего разрыхлителя.
  • 1 яблоко;
  • 210 г муки.

Приготовление яблочного печенья

Яйцо смешать с сахаром, сметаной и размягченным сливочным маслом.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить половину муки в приготовленную смесь.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яблоко в тесто. Затем добавить остальную муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложить тесто кучками на противень. Тесто следует укладывать на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается при выпечке. Мокрыми руками придать выложенному тесту округлую форму и слегка приплюснуть.

Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15 минут.

Подобные рецепты:

турецкое яблочное печенье

Турецкое яблочное печенье

печенье туфельки

Печенье Туфельки

печенье творожно-яблочное

Печенье творожно-яблочное

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 32.98MB | MySQL:35 | 0,548sec