- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочно-медовый пирог Мечта
Posted By irigen On 13.08.2022 @ 17:03 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
Яблочный пирог из сметанного теста с добавлением меда и корицы.
Несмотря на то, что этот пирог очень прост в исполнении и по составу продуктов, выглядит он нарядно и аппетитно. Корица и мед придают тесту коричневатый цвет, а их аромат прекрасно сочетается с яблоками.
(на форму диаметром 26 см)
Яйца взбить с сахаром с помощью блендера. Затем добавить сметану, растопленный мед, корицу и какао. Слегка взбить смесь блендером на низких оборотах.
Соду погасить лимонным соком и добавить в приготовленную смесь. Перемешать смесь ложкой. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать ложкой. Должно получиться вязкое тесто.
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками.
Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой. Смазать бумагу и бока формы сливочным или растительным маслом. Выложить на дно формы примерно половину приготовленного теста и разровнять его ложкой. Уложить на тесто половину яблочных ломтиков. Сверху яблоки слегка посыпать сахаром.
Поверх яблок выложить оставшееся тесто. Разровнять его ложкой. Сверху выложить оставшиеся ломтики яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить форму в духовку и выпекать пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Дать пирогу слегка остыть в форме. Затем вынуть из формы и переложить на блюдо.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-medovyj-pirog-mechta/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-medovyj-pirog-mechta/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-yablochno-medovoj-nachinkoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnyj-solnyshko/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/tonkaya-sharlotka/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.