Яблочно-лимонный пирог

21 Сен 2021, Автор: irigen
яблочно-лимонный пирог

Яблочно-лимонный пирог

В этом пироге все уравновешено. Мягкое и в то же время рассыпчатое тесто отлично сочетается с яблочно-лимонной начинкой, в которой яблоки смягчают резкий вкус лимона.

Ингредиенты для теста:

  • 230 г сливочного масла;
  • половина стакана сахара;
  • 230 г сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 4-5 яблок;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 стакан сахара.

Приготовление яблочно-лимонного пирога

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить сметану.

Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом. Добавить в приготовленную смесь и замесить крутое тесто.

Отделить от приготовленного теста примерно третью часть и положить этот кусочек в морозилку не менее, чем на 1 час. Остальное тесто положить в холодильник.

тесто для пирога

Тесто для пирога

Дно разъемной формы застелить бумагой. Тесто вынуть из холодильника и руками распределить ровным слоем по дну формы. Сделать небольшие бортики из теста. Дно посыпать мукой и наколоть вилкой.

Подготовить начинку. Лимон нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынуть семечки. Измельчить лимон в измельчителе блендера в пюре. Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Смешать яблоки с лимоном и сахаром. Если начинка даст много сока, то слить сок. Добавить в начинку крахмал. Начинка должна быть кашеобразной.

Выложить начинку на тесто и разровнять ложкой.

пирог с начинкой

Пирог с начинкой

Достать кусочек теста из морозилки. Держа терку над пирогом, натереть тесто поверх начинки, стараясь распределить его равномерно.

пирог перед выпечкой

Пирог перед выпечкой

Выпекать примерно 35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Дать пирогу остыть в форме и аккуратно переложить его на блюдо.

пирог яблочно-лимонный

Пирог яблочно-лимонный

Подобные рецепты:

польский яблочный пирог

Польский яблочный пирог

лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе

пирог фруктовый с яблоками и ананасом фото

Пирог фруктовый с яблоками и ананасом

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Яблочно-лимонный пирог»

  1. марина:

    Уважаемая Ирина,Большое Вам спасибо за такой отличный рецепт пирога.Пирог получается очень вкусный,большущий и красивый.В приготовлении он очень прост,из доступных продуктов.А в результате получается чудо-пирог.Такая гармония вкуса яблок с лимоном,и совсем не кислый,и не приторно сладкий,а такой очень яблочно-цитрусовый.И тесто очень вкусное.Не пирог,а наслаждение.Всем рекомендую.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,418sec