- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Яблочно-апельсиновый пирог
Posted By irigen On 29.12.2016 @ 22:14 In - пироги,Выпечка | No Comments
В этом пироге нежное бисквитное тесто удачно дополняется кисло-сладким вкусом яблок и ароматом апельсина.
(для формы диаметром 24 см)
Снять цедру с апельсина и выжать сок.
Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану, цедру и апельсиновый сок. Слегка взбить на малых оборотах.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить порциями в приготовленную смесь и слегка взбить на низкой скорости до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить половину теста в форму и разровнять его. На тесто выложить половину яблок и присыпать их корицей. Сверху выложить остальное тесто. На тесто выложить оставшиеся яблоки и присыпать коричневым сахаром.
Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 45 минут до подрумянивания верха пирога.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-apelsinovyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/yablochno-apelsinovyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-fruktovyj-na-gazirovannoj-vode/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-yablochnye-gorki/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-s-apelsinovoj-nachinkoj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.