Яблочно-апельсиновый пирог

29 Дек 2016, Автор: irigen
яблочно-апельсиновый пирог

Яблочно-апельсиновый пирог

В этом пироге нежное бисквитное тесто удачно дополняется кисло-сладким вкусом яблок и ароматом апельсина.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 24 см)

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 60 мл апельсинового сока (из половины апельсина);
  • цедра с одного апельсина;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 240 г муки.

Дополнительно:

  • 4 яблока;
  • корица по вкусу;
  • коричневый сахар для посыпки.

Приготовление яблочно-апельсинового пирога

Снять цедру с апельсина и выжать сок.

Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую пену. Добавить сметану, цедру и апельсиновый сок. Слегка взбить на малых оборотах.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить порциями в приготовленную смесь и слегка взбить на низкой скорости до однородности.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать брусочками.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Выложить половину теста в форму и разровнять его. На тесто выложить половину яблок и присыпать их корицей. Сверху выложить остальное тесто. На тесто выложить оставшиеся яблоки и присыпать коричневым сахаром.

Выпекать в духовке при 160-170 градусах Цельсия примерно 45 минут до подрумянивания верха пирога.

Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо.

пирог после выпечки

Пирог после выпечки

Подобные рецепты:

пирог фруктовый на газированной воде

Пирог фруктовый на газированной воде

пирог яблочные горки

Пирог Яблочные горки

пирог с апельсиновой начинкой

Пирог с апельсиновой начинкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.68MB | MySQL:32 | 0,351sec