Яблочная галета с крошкой
19 Сен 2015, Автор: irigenГалета с яблочной начинкой и масляной крошкой.
Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 110 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 50 г сахарной пудры;
- треть чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:
- 5 средних яблок;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки сахара.
Ингредиенты для крошки:
- 20 г сливочного масла;
- 20 г муки;
- 20 г сахара.
Приготовление яблочной галеты с крошкой
Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Остудить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Пока яблочная начинка остывает, приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто, постепенно подбавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.
Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 5 мм.
Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить яблочную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.
Для приготовления крошки смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло и растереть смесь в крошку. Посыпать крошкой яблочную начинку.
Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.