Яблочная галета с крошкой

19 Сен 2015, Автор: irigen
яблочная галета с крошкой

Яблочная галета с крошкой

Галета с яблочной начинкой и масляной крошкой.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахарной пудры;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 средних яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2-3 столовые ложки сахара.

Ингредиенты для крошки:

  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г муки;
  • 20 г сахара.

Приготовление яблочной галеты с крошкой

Приготовить яблочную начинку. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Сложить яблоки в кастрюльку, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Нагревать на слабом огне до растворения сахара. Остудить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

начинка яблочная фото

Начинка яблочная

Пока яблочная начинка остывает, приготовить тесто. Муку просеять и растереть в крошку со сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и сахарную пудру. Замесить тесто, постепенно подбавляя по ложке ледяную воду. Скатать тесто в комок и положить холод на 30 минут.

приготовление теста

Приготовление теста

Подготовить лист бумаги для выпечки по размеру противня. Тесто обмять и раскатать тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки в круглый корж толщиной примерно 5 мм.

Слегка посыпать середину коржа мукой или крахмалом и выложить яблочную начинку, оставляя края коржа свободными от начинки. Завернуть края коржа на начинку. Перенести галету с бумагой на противень.

Для приготовления крошки смешать муку и сахар. Добавить сливочное масло и растереть смесь в крошку. Посыпать крошкой яблочную начинку.

галета перед выпечкой

Галета перед выпечкой

Выпекать галету примерно 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Подобные рецепты:

галета с черникой

Галета с черникой

галета со сливами--2

Галета со сливами

тонкая шарлотка с яблоками

Тонкая шарлотка

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.3MB | MySQL:35 | 0,408sec