Хрустящий сливовый пирог с миндалем
21 Авг 2012, Автор: irigenРассыпчатый и хрустящий пирог со сливами и миндалем.
Для формы 24-26 см в диаметре.
Ингредиенты для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 150 г молотого миндаля;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г муки.
Ингредиенты для начинки:
- 500 г слив;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 50 г дробленого миндаля.
Приготовление хрустящего сливового пирога с миндалем
Масло нарезать мелкими кусочками. 150 г миндаля размолоть в измельчителе блендера до порошкового состояния. Смешать в миске просеянную муку, сахар, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Поместить масло в чашу кухонного комбайна и высыпать смесь сухих продуктов. Вымесить тесто в комбайне (насадкой-крюком для теста) до состояния крошки.
Отделить 3/4 общего количества теста и слепить тесто в комок (1/4 общего количества теста оставить для посыпки верха пирога). Выложить комок теста в застеленную бумагой форму для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы.
Сливы разделить на половинки и удалить косточки. 50 г миндаля размолоть в измельчителе блендера до мелких кусочков. Смешать дробленый миндаль и крахмал. Посыпать подготовленное тесто смесью дробленого миндаля и крахмала. Сверху равномерно разложить половинки слив и посыпать их сахаром. Оставленное тесто руками раскрошить поверх слив.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 45-50 минут).
По рецепту из журнала «Лиза. Приятного аппетита».