Хрустящий сливовый пирог с миндалем

21 Авг 2012, Автор: irigen

пирог хрустящий сливовый фото

Хрустящий сливовый пирог с миндалем


Рассыпчатый и хрустящий пирог со сливами и миндалем.

Для формы 24-26 см в диаметре.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г молотого миндаля;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г слив;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 50 г дробленого миндаля.

Приготовление хрустящего сливового пирога с миндалем

Масло нарезать мелкими кусочками. 150 г миндаля размолоть в измельчителе блендера до порошкового состояния. Смешать в миске просеянную муку, сахар, молотый миндаль, корицу и разрыхлитель. Поместить масло в чашу кухонного комбайна и высыпать смесь сухих продуктов. Вымесить тесто в комбайне (насадкой-крюком для теста) до состояния крошки.

Отделить 3/4 общего количества теста и слепить тесто в комок (1/4 общего количества теста оставить для посыпки верха пирога). Выложить комок теста в застеленную бумагой форму для выпечки. Руками равномерно распределить тесто по дну формы.

Сливы разделить на половинки и удалить косточки. 50 г миндаля размолоть в измельчителе блендера до мелких кусочков. Смешать дробленый миндаль и крахмал. Посыпать подготовленное тесто смесью дробленого миндаля и крахмала. Сверху равномерно разложить половинки слив и посыпать их сахаром. Оставленное тесто руками раскрошить поверх слив.

пирог хрустящий сливовый перед выпечкой фото

Хрустящий сливовый пирог перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 45-50 минут).

пирог хрустящий сливовый после выпечки фото

Хрустящий сливовый пирог после выпечки

По рецепту из журнала «Лиза. Приятного аппетита».

Подобные рецепты:

кольцевой пирог со сливами фото

Кольцевой пирог со сливами

американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

пирог со сливами и шоколадной крошкой

Пирог со сливами и шоколадной крошкой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,384sec