Хрустящие овсяные полоски с сыром

26 Май 2012, Автор: irigen
хрустящие овсяные полоски с сыром фото

Хрустящие овсяные полоски с сыром

Очень интересная альтернатива покупным сухарикам и чипсам. Прекрасно подходят для пикника. Готовятся быстро и просто. Нравятся детям.

Этот рецепт опубликован в «Книге гастронома. Про рис и крупы».

В тесто для овсяных полосок можно добавлять различные специи: перец, пряные травы, паприку. Я их не использовала, так как готовила для детей. Привожу свою интерпретацию рецепта.

Ингредиенты:

  • 1 стакан мелких овсяных хлопьев;
  • половина стакана муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г сыра;
  • 100 мл молока;
  • треть чайной ложки соли.

Приготовление овсяных полосок

Смешать в миске овсяные хлопья, муку и соль. Добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, молоко и натертый на терке сыр. Перемешать тесто ложкой.

Выложить тесто на разделочную доску с небольшим количеством муки и руками вымесить тесто. Тесто получается плотное.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм. Нарезать раскатанное тесто полосками шириной 10-15 мм.

Противень застелить бумагой для выпечки. Бумагу слегка смазать растительным маслом. Аккуратно перенести полоски на противень и выпекать в духовке при 190 градусах Цельсия 10-12 минут (до подрумянивания).

Подобные рецепты:

печенье сырное

Печенье сырное

пышки сырные фото

Пышки сырные

слоеное сырное печенье

Слоеное сырное печенье

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,340sec