Хлеб сырный без дрожжей

02 Окт 2018, Автор: irigen
хлеб сырный без дрожжей

Хлеб сырный без дрожжей

Быстрый домашний сырный хлеб без дрожжей. Готовится быстро, получается вкусным и мягким. Можно назвать этот хлеб несладким сырным кексом.

Ингредиенты для теста:

(для хлеба массой 470 г)

  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 170 г муки;
  • 100 г сыра.

Приготовление сырного хлеба без дрожжей

Яйца смешать с молоком. Добавить соль, оливковое масло и муку, просеянную с разрыхлителем. Половину сыра натереть на мелкой терке, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр в тесто и перемешать. Перемешивать ложкой.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 10 на 18 см.

сырный хлеб перед выпечкой

Сырный хлеб перед выпечкой

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.

Дать хлебу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его.

Подобные рецепты:

булочки на кефире с цельнозерновой мукой

Булочки на кефире с цельнозерновой мукой

быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей

пышки ржаные

Пышки ржаные

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 18.5MB | MySQL:35 | 0,425sec