Воздушный молочный пирог
27 Фев 2018, Автор: irigenОчень нежный и воздушный пирог с добавлением в тесто молока. Напоминает по вкусу влажный бисквит. Пирог хорош и без наполнителей, но можно добавить в него ягоды, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты для теста:
(для квадратной формы 20 на 20 см или круглой диаметром 22 см)
- 4 яйца;
- 250 г сахара;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 250 г муки.
Приготовление воздушного молочного пирога
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать блендером на низкой скорости.
Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.
Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Какая красота!
Этот пирог очень простой и из простых продуктов, а вкусный — необыкновенно!
Какой аппетитный! Ирина, как вы думаете- с изюмом вкусно будет? (это я для мужа) и сверху глазурью шоколадной полить (для сынульки ):-)))
Конечно, и с изюмом, и с глазурью будет вкусно, не сомневайтесь.