- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Воздушный молочный пирог
Posted By irigen On 27.02.2018 @ 14:48 In - пироги,Выпечка | 4 Comments
Очень нежный и воздушный пирог с добавлением в тесто молока. Напоминает по вкусу влажный бисквит. Пирог хорош и без наполнителей, но можно добавить в него ягоды, сухофрукты или орехи.
(для квадратной формы 20 на 20 см или круглой диаметром 22 см)
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать блендером на низкой скорости.
Добавить в тесто молоко и оливковое масло. Слегка взбить блендером на низкой скорости до однородности. Тесто получается жидкое.
Дно разъемной или силиконовой формы застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу и бока формы маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 35 минут.
Вынуть пирог из духовки. Дать пирогу слегка остыть в форме, затем переложить на блюдо. Можно посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/baking/vozdushnyj-molochnyj-pirog/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/vozdushnyj-molochnyj-pirog/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/nezhnejshij-pirog-na-jogurte/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-pyshnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/pirog-smetannyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.